Оформление шенгенской бизнес визы в Голландию

Голландская бизнес визаГолландия (Нидерланды) входит в шенгенскую зону, поэтому для ее посещения нужно оформить шенгенскую визу. Для получения визы в Нидерланды нужно обратиться с посольство этого государства. Эта процедура непростая, поэтому лучше ее поручить специалистам.

Для въезда в страну со служебными целями (для проведения деловых переговоров, мероприятий) требуется оформление бизнес визы в Нидерланды.

Оформление бизнес визы в Нидерланды

Для подачи заявки на открытие бизнес визы надо предоставить приглашение от голландского партнера. В ней должны быть указаны: цель визита, даты и финансовые гарантии. Если это командировка, то требуется сопроводительное письмо от направляющей компании с указанием должности и размера зарплаты. Стоит заметить, что с посольства приглашение не возвращается, поэтому предварительно сделайте копию, она понадобиться при пересечении границы.

Предпринимателям, которые регулярно посещают Нидерланды, чтобы не тратить время на формальности, перед каждой поездкой, стоить оформить шенгенскую мультивизу. Она дает право посещать страны Шенгенской зоны много раз на протяжении длительного периода.

Бизнес виза открывается на срок от полугода до 5 лет. Срок, на который будет открыта виза, зависит от нужд бизнеса и от визовой истории заявителя. Обладатель бизнес виза не может работать по найму.

Сроки рассмотрения заявления и размер консульского сбора

Подавать заявку в посольство нужно минимум за 2 недели до даты выезда. На получение бизнес визы в Нидерланды обычно уходит 5-7 рабочих дней, но в некоторых случаях он может достигать четырех недель. Причина увеличения срока рассмотрения состоит в том, что в посольстве могут появиться к вам дополнительные вопросы. Для тех, у кого в загранпаспорте уже красуются шенгенские визы, процедура может быть упрощена. Если заявитель за последние 3 года дважды получал шенгенскую визу Нидерландов, ему не нужно проходить собеседование.

Размер консульского сбора за получение бизнес визы в Нидерланды составляет 35 евро.

Как получить бизнес визу в Нидерланды?

Открыть визу в это государство довольно сложно. Поэтому лучше обратиться за шенгенской визой в представительство другой страны. Однако если большую часть путешествия вы планируете провести в Нидерландах, то все-таки придется обращаться в посольство Нидерландов.

Занимаясь оформлением визы самостоятельно можно немного сэкономить, только нет гарантий положительного результата. Но можно обратиться в эмиграционный центр «Максимум». Наши специалисты знакомы со всеми нюансами оформления визы. Поэтому они могут повысить шансы на получение визы в загранпаспорт.