Самые популярные рецепты по приготовлению мяса

Самые популярные рецепты по приготовлению мяса

В рационе человека мясные блюда занимают особое место. Так как сегодня можно готовить разнообразное мясо – курицу, свинину, говядину, телятину и т. д, существует огромное количество рецептов. Но прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо выбрать сервис, который предлагает качественное свежее мясо. Посетив интернет-гипермаркет Cooker, можно узнать, какая цена 1 кг мяса, и купить его с быстрой доставкой по Киеву – 15 минут. Блюда из качественного мяса, правильно приготовленные, легко усваиваются, они дают приятное чувство сытости и считаются символом благополучия. Также на официальном сайте магазина можно стики для ГЛО про купить по самой выгодной цене.    

Стейк из говядины

выгоден ли магазин продуктов киев

Многие хозяйки не знают, чем порадовать свою семью на ужин и чтобы время готовки занимало не слишком много времени. Сотворить вкусное мясное блюдо можно легко, ведь существует огромное количество простых рецептов. Особой популярностью пользуются говяжьи стейки, и приготовить их сможет любая современная хозяйка, если правильно выберет мясо. Поэтому важно посетить магазин продуктов Киев и выбрать свежую говядину. Для приготовления понадобится:

  • 250 г говядины;
  • 50 г красного сухого вина;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу. 

Прежде всего, мясо очищается от пленки и разрезается ровно на два стейка (каждый кусочек будет весить примерно 120 г). Далее говядину необходимо посолить и поперчить по вкусу. Понадобятся нитки, чтобы обвязать стейки, это необходимо для сохранения их формы при жарке. Обжаривать стейки нужно на масле около 1,5 минут с каждой стороны. После этого сковородка накрывается крышкой или мясо перекладывается на фольгу, чтобы дойти на 10 минут. В это время нужно влить вино в сок, который выделился при жарке мяса, и выпарить – объем должен уменьшиться в два раза. Подается стейк с приготовленным соусом. 

Качественно приготовленный кусок говядины благоприятно влияет на организм человека. Именно поэтому многие выбирают данное мясо для приготовления, ведь оно не только красиво выглядит в приготовленном виде, а и укрепляет кости, суставы и мышцы. Самое главное выбирать действительно качественное мясо без гормонов и антибиотиков. Недобросовестные производители предлагают говядину, у которой присутствуют вредные вещества, они накапливаются в тканях мяса, а затем оседают в человеческом организме. Чтобы не попасть в руки мошенников, нужно выбрать лучший сервис по доставке мяса, и это онлайн-магазин Cooker, который гарантирует высокое качество продаваемой продукции. 

Вкусное мясо – быстрое решение на сковороде

насколько выгодна цена 1 кг мяса

Как многие говорят, мясо без сковороды – деньги на ветер! Так была перефразирована известная шутка теми, кто не может обойтись без этого продукта ни дня. Заядлые мясоеды очень любят жареное мясо на сковороде. Данная традиция приготовления мяса очень древняя, но по сегодняшний день не теряет своей актуальности. Благодаря сковородке можно быстро и вкусно приготовить свинину, тушенную в соке красной смородины. Рецепт такого вкусного блюда простой. Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 ст. красной смородины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 500 г свиного филе;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • соль и перец по вкусу. 

Для начала из красной смородины нужно сделать сок, используя соковыжималку или сито. Далее в сковороде разогревается оливковое масло и добавляется мелко нарезанный лук. Готовится лук всего пару минут до мягкости, его нужно постоянно помешивать. Затем необходимо добавить свинину, которая предварительно нарезана кусочками. На сильном огне мясо жарится до румяной корочки. 

Следующий этап приготовления предполагает добавление в сковороду сока красной смородины и сахара. В это же время добавляется соль и перец. Содержимое следует довести до кипения, потом убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. После этого готовка продолжается на протяжении одного часа или до тех пор, пока мясо не будет полностью приготовленным. 

Если соус загустел, можно добавить воды.

Подается ароматная свинина с картофельным пюре или вареным рисом. Это блюдо станет одним из любимых на ужин, тем более, что готовить его совсем несложно.