Получение бизнес визы в Португалию

португальская бизнес виза

Бизнес виза в Португалию

Португалия является страной, у которой богатая история и своеобразная культура. Кроме этого, она еще и член шенгенской зоны. И для поездки в такую замечательную страну, необходимо оформить визу. За ее оформлением можно обратиться в посольство Португалии, расположенное на территории Украины. Лица, которые имеют вид на жительство или продлевают нахождение в стране, могут пребывать в ней, не оформляя визу. Также не нуждаются в оформлении визы лица, работающие в консульствах и дипломатических корпусах. Украинцам, осуществляющим визит в страну с деловыми целями (например, для участия в конференциях, проведения выставок, семинаров, подписания контрактов), нужно оформить бизнес визу в Португалию.


Условия для получения деловой визы в Португалию

Для получения визы в Португалию необходимо собрать массивный пакет документов. Вдобавок ко всему стоит записаться заблаговременно на прием в посольство. Затем сюда же нужно будет лично принести документы (можно также передать доверенным лицом либо через аккредитивное туристическое агентство). Если же деловая виза получается впервые,доведется приезжать в посольство и лично отдавать документы. Для открытия собственного бизнеса в Португалии, надо оформлять национальную визу категории D. Если же деловые поездки осуществляются периодично, подойдет бизнес виза типа С.Чтобы оформить бизнес визу, необходимо представить оригинал приглашения от принимающей стороны в Португалии и в письменном виде. Со всеми требованиями к приглашению можно ознакомиться, зайдя на сайт Посольства Португалии.


Величина консульского сбора и сроки рассмотрения заявления

В настоящий момент стоимость консульского сбора, который обязательно взимается за оформление документов и открытие бизнес визы в Португалию, равна 35 евро. Данный сбор можно оплатить через отделения банка. Можно также воспользоваться другими безналичными денежными переводами, которые осуществляются только в национальной валюте, то есть в гривне, или по курсу, официально действующему в тот день, когда производится оплата. Сроки рассмотрения заявления и оформления визы составляют 7-10 дней. Срок действия бизнес визы определяются в зависимости от ее вида.


Куда обратиться за получением деловой визы в Португалию с гарантиейпортугальская деловая виза

С каждым годом процедура оформления визы в Португалию усложняется, количество отклоненных заявок возрастает. Португалия наравне с другими странами на свою территорию упрощать пропуск иностранных лиц не обязана. Достаточно трудно оформить визу во Францию, Германию, Бельгию и Данию. Потому стоит к процессу получения деловой визы в Португалию отнестись серьезно. К гражданам Украины сотрудники посольства Португалии относятся с лояльностью, и если с документами гражданина полный порядок, можно смело посещать Португалию. Сама процедура оформления визы включает в себя типичный набор действий соискателя при получении бизнес визы. Кроме того, данная процедура получила некоторые обновления. Так,теперь кроме стандартного набора документов, в пакет нужно добавить отпечатки пальцев (детям до 12 лет не нужно их сдавать) и цифровое фото. Необходимым стал и личный визит заявителя в консульство. Данная процедура является одноразовой, так как при удачном оформлении визы, ближайшие пять лет интересы заявителя могут представляться визовой компанией.


Как просто и гарантированно оформить деловую визу?

С положениями первого въезда и нахождения в странах Шенгенской зоны подробно познакомят соискателя специалисты компании «Максимум». Кроме того, они предоставят как консультационные, так и практические услуги. Если соискателю нужно построить маршрут, сотрудники данной компании окажут содействие, ссылаясь на внутренние договоренности между странами зоны Шенген. На профессионализм экспертов компании «Максимум» можно положиться!