Долгосрочная виза в Южную Корею

долгосрочная виза в Южную Корею

Южная Корея – прекрасная страна с высокоразвитой инфраструктурой. Украинцам, желающим посетить Корею, необходимо в обязательном порядке оформить визу. Это займет немного времени. Однако придется собрать и предоставить большое количество разных документов.

Личное присутствие при подаче документов в посольстве необязательно. Если времени недостаточно, можно обратиться в центр эмиграции. Квалифицированную помощь окажет эмиграционный центр «Максимум». Он имеет консульскую аккредитацию украинского посольства в Корее. Здесь работают профессионалы, готовые помочь.

Стоимость долгосрочной визы в Южную Корею

Стоимость южнокрейской визы в евро 
Срок визы 90/30
Количество въездов мульти
Цена визы от 170

Цена зависит от типа визы. После принятия документов оплата производится, непосредственно в консульском или визовом центре. Оформление длится 5-14 рабочих дней. Если есть желание ускорить процесс до 3 дней, то возможно заказать экспресс-визу, однако стоить она будет дороже.


Необходимые документы для визы в Южную Корею:

  1. Действующий заграничный паспорт, срок действия не менее 6 месяцев;
  2. Анкета туриста;
  3. 1-2 фото формата 3,5 * 4,5 см;
  4. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев;
  5. Справка из банка (на счёту мин. экв. 2000$ + выписка по счету за последнее 3 месяца);
  6. Бронировка авиаперелета.

Срок пребывания в Корее

Пребывание в Корее делится на краткосрочный срок (30-90 дней) и долгосрочный (от 90 дней до двух лет). Оформление краткосрочной визы займет 3-7 дней, а долгосрочное разрешение готовится около месяца. При необходимости долгосрочную визу продлевают в корейском иммиграционном отделении. С украинцев консульский сбор не взимается.

Желающим посетить Республику, чтобы увидеть достопримечательности или просто отдохнуть, можно открыть краткосрочную туристическую визу.

Долгосрочная виза выдается:

  • аспирантам;
  • студентам;
  • работникам, устроенным на контрактной основе;
  • лицам, находящимся в командировке и др.

Для долгосрочного разрешения нужно посетить отдел в консульстве и предъявить заверенное приглашение с указанием причины.

Разрешенное количество въездов

По количеству въездов визы бывают: двукратная и многократная. Первая позволяет дважды пересекать границу, пребывание должно быть не больше 30 дней. Вторая предоставляется:

  • работающим в госучреждениях республики иностранцам;
  • членам семей корейских граждан, не являющихся резидентами;
  • инвесторам и меценатам;
  • лицам, посещающим страну за последние два года не меньше 4 раз.

Пассажирам, находящимся в стране проездом, членам дипломатического представительства, туристам, следующим на остров Чечжудо, предоставляется безвизовый режим, сроком до 14 дней.

Посольство Южной Кореи тщательно проверяет заявки, независимо от цели, будь то туристическая поездка или визит к родственникам.

Помощь в оформлении корейской визы

Сотрудники эмиграционного центра «Максимум», предоставят квалифицированную помощь, в случае возникновения вопросов или нежелания самому заниматься оформлением.

Компания является ведущей на украинском рынке. Доверьтесь сотрудникам компании. Они качественно и по возможности в короткие сроки, помогут оформить и получить разрешение.