Фотографии и загранпаспорт для Шенгена. Основные требования

оформление загранпаспортаДля поездки за границу всегда важным обязательством было подготовка всех необходимых документов. Особое внимание уделяется загранпаспорту, визе и фото.Важно соблюдать все требования к фото для Шенгена, во избежание траты времени и средств.
К оформлению фотографий в местах выдачи визы относятся очень строго. Достаточно часто происходит отказ в выдаче Шенгена как раз из-за некачественных фотографий, поэтому к этой процедуре нужно отнестись с особым вниманием.

К основным требованиям к фото для Шенгена относятся:

  • Фото допускается только в формате 3,5х4,5 см.
  • Принимаются фотографии не старше полугода.
  • Допускается к оформлению только качественная бумага, без царапин и пятен.
  • Фотография обязательно должна быть яркой, достаточно контрастной и резкой.
  • Без теней, все равномерно и четко.
  • Фотографии только в светлом, однотонном фоне.
  • Одним из немаловажных требований является лицо на фото.

Его высота должна составлять от 32 до 36 мм, включая корни волос и подбородок.
Расположение головы прямое, без каких либо наклонов и поворотов в сторону.
На снимке лицо смотрит строго прямо, нос в центре, закрытый рот, без улыбок и других эмоций.
Расположение глаз четко на одном уровне.
Никаких головных уборов, за исключением определенных религий, которые допускают головной убор на фото.
Не допускаются цветные или солнцезащитные очки, которые закрывают глаза.


Важные требования к загранпаспорту.

  1. Действующие сроки паспорта по прибытию из поездки обязаны составлять 120 дней, не меньше.
  2. Наличие двух свободных страниц, чтобы вклеить визу.
  3. Паспорт должен быть аккуратным, чистым, фото не отклеено.
  4. При смене фамилии предоставляется пакет документов.
  5. При замужестве девушка обязана получить новый паспорт.
  6. Все паспорта, которые уже недействительны, также нужно предоставлять в консульстве.
  7. Если есть отметки в паспорте об учете в консульствах других стран, такие паспорта не принимают в работу.

Но не во всех странах придерживаются именно этих требований. Важно, чтоб внешность совпадала с фото.

Кроме требований к паспорту и фото, нужно заполнить визовую анкету, предоставить выписку с банковского счета, справку с работы, где указан размер зарплаты, медицинскую страховку на период поездки, а также документы подтверждающие оплату гостиницы и перелета.
Если планируется посещение нескольких стран, виза предоставляется только с первой страны посещения.