Требования к получению рабочей визы Литвы

litva3Данный документ оформляется в том случае, если иностранный гражданин собирается работать, жить на территории Литвы. Работать без такого документа в данном государстве не получится. Оформляется рабочая виза Литвы с учетом определенных требований.


Кто нуждается в таком документе

Специалисты напоминают, что Литва входит в состав Евросоюза, а это значит, что иностранным гражданам из стран, не входящих в Евросоюз, необходимо оформлять визу для трудоустройства. Требует рабочая виза Литвы наличия определенных документов. Без контракта работодателя, его ходатайства получить представленный документ не получится.

Оформляться рабочая виза Литвы может на различный промежуток времени:

  • На шесть месяцев приезжают граждане, которые выполняют сезонную работу.
  • На год приезжают иностранцы, которые совмещают учебу и работу.
  • На два года приезжают высококвалифицированные специалисты, которые настроены работать полный рабочий день.

На оформление рабочей визы может уходить достаточно много времени. Многое зависит от количества документов, представленных иностранным гражданином. Очень важно правильно заполнять различные анкеты, оформлять заявление грамотно.


Длительное пребывание в Литве и необходимые документы

Многим иностранцам необходимо оставаться в стране достаточно долго по определенным причинам. Визы длительного пребывания необходимы:

  • Иностранным гражданам, которые собираются проживать в стране более трех месяцев.
  • Инвесторам. Если иностранный гражданин является инвестором, собирается вкладывать финансовые средства, ему оформляется также виза длительного пребывания в стране.
  • Иностранцам, которые собираются осуществлять на территории Литвы научно – исследовательскую деятельность.

Оформляется рабочая виза Литвы в том случае, если иностранный гражданин собрал и предоставил экспертам следующий пакет документов:

  • Анкета
  • Паспорт
  • Фотографии
  • Медицинская справка, полис
  • Документы, которые могут подтвердить наличие достаточной денежной суммы для проживания в Литве.

Следует помнить, что при подаче заявления на оформление визы у иностранного гражданина могут запросить дополнительные документы в индивидуальном порядке. В большинстве случаев также необходимо приглашение работодателя. Пакет документов может иметь незначительные изменения, поэтому необходимо следить за обновлениями, либо консультироваться со специалистами.