Особенности и виды японской визы

японская виза для украинцевВсем гражданам Украины без исключения для посещения Японии необходимо иметь в загранпаспорте визу в Японию.

Ни для кого не секрет, что Япония – страна закрытая. С этим утверждением согласится каждый, кто хотя бы раз пытался сюда попасть. Одного желания приехать на недельку в Токио и провести здесь незабываемые каникулы недостаточно. Сперва нужно получить въездные документы, и вот здесь у сторонников самостоятельных путешествий возникают серьёзные проблемы.

Вы всегда мечтали попасть в Японию, но путешествие через турфирму с покупкой тура – неоправданно дорогое удовольствие.

Вы не первый раз в Японии, и вам уже категорически надоели стандартные маршруты и назойливые гиды.

Вы всегда и везде путешествовали самостоятельно, и Япония не должна стать исключением.

Возможно причина совершенно в ином, но вам всё равно нужна туристическая виза в Японию.

Туристическая виза в Японию

Туристическая виза в Японию позволяет находиться гражданам Украины в Японии до 15 дней, в отдельных случаях до 30 дней однократно или двукратно. Обязательным и непременным условием оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания.

Обычный срок оформления визы в посольстве 4-7 рабочих дня.

Список необходимых документов для оформления визы в Японию:

  • действительный общегражданский заграничный паспорт, обязательное наличие чистой странички без отметок для вклеивания визы. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев, после даты окончания предполагаемой поездки в Японию;
  • цветное фото 4,5 х 4,5 – 2 шт 80% лица на белом фоне;
  • справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы, контактных данных предприятия, подпись директора и главного бухгалтера;
  • анкета.

Виды виз для детей в Японию

Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.
Для ребенка требуются следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении ребенка;
  2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
  3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя;
  4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

 Особенности оформления визы в Японию

Все документы должны быть поданы в трёхмесячный срок после их выдачи (документы с оговоренным сроком действия должны быть поданы в течение этого срока). Подаваемые для оформления визы документы (кроме заграничного паспорта) не возвращаются.

Пересечение границы Японии

Безвизовый транзит через территорию Японии невозможен. Виза оформляется только для граждан, находящихся в Японии проездом не более 3 суток, и только в случае, если заявитель следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует оформлять туристическую визу.