Однократная шенген виза в Грецию

шенгенская однократная виза ГрецииГреция – это страна сказочной красоты и интересных традиций и обычаев. Побывать в ней хочет каждый человек, знакомый с известными грецкими мифами о секретах мироздания и взаимоотношениях между людьми и сонмов олимпийских богов. Однако многих туристов останавливает тот факт, что это государство входит в так называемую «шенгенскую зону», а для пересечения ее границы необходима специальная виза. Ее оформление кажется чем-то из ряда вон выходящим, требующим хорошей выдержки и значительных финансовых затрат. Но это не так, но если вы собираетесь подавать документы на оформление однократной визы в Грецию, вам необходимо будет подготовить специальный пакет документов, и будет он весьма обширным.

Кроме того, будьте готовыми к тому, что вам придется сделать первоначальный взнос в размере 35 евро, и эта сумма не зависит от вида визы и вашей цели пребывания в Греции. Прежде чем подавать документы, созвонитесь с представителем посольства, или свяжитесь с ним через электронную почту, и предупредите о своем визите. Помните, что на прием вы должны явиться лично, иначе в оформлении и выдаче визы вам откажут.


Получение однократной визы в Грецию

Стоит отметить, что более простым является получение однократной визы Греции в том случае, если вы решите воспользоваться услугами туристического агентства. Эта инстанция занимается урегулированием всех важных вопросов с консульством страны, от вас лишь потребуется пакет всех необходимых документов.

Для успешного оформления визы в Грецию обязательно возьмите на заметку следующую важную информацию.

  1. Все документы должны быть поданы в консульство заблаговременно, чтобы была возможность исправить недочеты, если возникнет такая необходимость.
  2. Работники посольства не рассматривают продленные версии загранпаспортов.
  3. Оформление шенгенских виз в Грецию оформляются в 3 городах Украины: Киеве, Одессе и Мариуполе.
  4. Если вам откажут в оформлении визы, консульский сбор вам возвращен не будет.
  5. Виза оформляется на протяжении 6 рабочих дней.
  6. В ходе оформления визы в обязательном порядке проверяются такие графы, как место прописки и работы потенциального туриста.
  7. Важно, чтобы в графе «визы» в вашем загранпаспорте было не менее 2-х чистых страниц.
  8. Оплата по туру должна быть осуществлена до подачи пакета документов в консульство.

За перечнем всех необходимых документов, в зависимости от типа визы и цели визита, вы можете обратиться в эмиграционный центр «Максимум», где вам всегда помогут и подскажут, как быстрее и надежнее оформить тот выездной документ, который нужен именно вам!