Виза в Южную Корею

южнокорейская виза для украинцев в Киеве, Донецке, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске, Сумах, Тернополе

Стоимость южнокрейской визы в евро 
Срок визы в Южную Корею 90/30
Количество въездов по визе однократная
Цена визы в Южную Корею от 170

Необходимые документы для визы в Южную Корею:

  1. Загранпаспорт — оригинал.
  2. 2 фото 3х4.
  3. Анкетные данные
  4. Справка с места работы.
  5. Справка из банка.

Визовая информация

Гражданам Украины и СНГ для въезда в Республику Корея требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 30 дней разрешен тем гражданам, которые посещали Республику Корея не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане Украины могут находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Республики Корея запрещен. В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

Виды виз в Южную Корею

Краткосрочная виза (С) — данный вид виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, бракосочетание, временная журналистская деятельность, краткосрочные деловые визиты либо участие в научных, спортивных либо культурных мероприятиях.
Данный вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников, либо следующих транзитом через территорию Республики Корея выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе «Тип визы» ставится отметка «S» — однократный въезд, либо «D» — двукратный въезд.

Долгосрочные визы (D, E, H) — данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) — право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Транзит

Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. Максимальный срок пребывания на территории Кореи в случае такого транзита составляет 30 дней.

Порядок оформления виз в Южную Корею

Подача документов на визу может производиться через доверенное лицо либо через турагентство (в случае если цель визита — туризм), аккредитованное в консульстве.

Срок действия корейских виз

Стандартный срок действия краткосрочной однократной визы составляет от 30 до 90 дней, краткосрочной двукратной — 3 месяца (срок пребывания в стране — 30 дней на каждый въезд). Продление краткосрочной визы на территории Коре невозможно (исключение составляют случаи, когда требуется длительное лечение).
Долгосрочная виза — срок действия от 91 дня до 2 лет в зависимости от цели пребывания. Долгосрочную визу можно продлить (за исключением виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.


Посольство Кореи в Украине

Адрес: 01034, г. Киев, ул. Владимирская, 43
Телефон: (+38044) 246-37-59
Факс: (+38044) 246-37-57