Рабочие национальные визы в Европу

Рабочий шенгенМногие хотят побывать в Европе, причем не на три месяца, а дольше. Для этого нужно сделать долговременную визу категории D. Она предоставляет возможность находиться в данном государстве, и вместе с тем посещать страны Шенгенского договора. Но такой тип визы возможен для получения только тем гражданам, которые имеют причину для нахождения в стране.

Весомые причины:

  • работа с заключением контракта на постоянной основе или какая-либо предпринимательская деятельность, которая является рентабельной.
  • обучающие курсы для гражданина с продолжительностью более трех месяцев.
  • оформление брака или воссоединение семьи.

Если человек захотел устроиться на постоянную работу в стране-участнице Шенгенского договора, планирует жить и трудиться в Европе более трех месяцев, то ему нужно оформить визу для работы с длительным пребыванием. Такую визу можно получить в консульстве нужной страны или в визовом центре в зависимости от места проживания. Рабочая виза – это виза со штампом и фотографией в паспорте. Она дает право:

  • работать, проживать в Европе от полугода до года (при обычной визе страны-участницы Шенгена – три месяца);
  • перемещаться по остальным странам ЕС в течение трех месяцев с коридором в полгода.

Виды рабочих виз в Европу

Виза на полгода – это самый распространенный тип, условия которого разрешают находиться в стране в течение 180 дней постоянно или иногда (вместе не более полугода). Оформить можно на основании приглашения или заявления на работу от работодателя.

Виза на год – ее условия разрешат человеку пребывать и работать без выездов из европейской страны в течение 360 дней.

Загранпаспорт должен быть обязательно действительным, а специальность рабочего должна соответствовать специализации труда. Для этого обязательно потребуется доказательство – документы, удостоверяющие получение нужного образования.

Документы для рабочей визы

Иностранные компании могут запросить рабочую визу человеку, которого хотят нанять на работу. Такие компании имеют специальное разрешения от государства, предоставляющие право нанимать иностранных рабочих и служащих. Основная черта такой визы – большое количество документов, которые потребуется сделать рабочему. В них включены различные медицинские справки. Также посольства иногда проводят собеседование с рабочим. Его шансы на получение трудовой визы зависят полностью от правильности собранных документов, заполнения анкеты и надежности компании, предоставляющей рабочее место.